Reims : du fromage au CBD
Suite à la décision de la justice européenne, le cannabidiol connaît actuellement un succès fulgurant en France. Et après les éclairs enrobés d’une crème à base de cannabidiol, c’est au tour du fromage de chèvre au CBD d’avoir la cote.
A Reims, Sébastien Lamarle n’a plus le monopole des produits revisités à base de cannabidiol, Brice Debray lui vole la vedette avec son petit fromage bourré de cannabidiol.
Par définition, le CBD est le diminutif de cannabidiol, une molécule présente dans le chanvre. Il a l’avantage d’être inoffensif et sans danger, selon l’OMS. Et à travers ses petits fromages de chèvre, le fromager rémois tente de se démarquer en saupoudrant ses créations de cannabidiol.
Et pour rassurer ses clients, Brice Debray tient à préciser que le CBD utilisé est parfaitement en conformité avec la législation européenne. Pour ce faire, il se procure dans un magasin de cannabis légal, situé à proximité de sa fromagerie.
Un fromage au CBD alliant subtilité et douceur
Les premiers fromages de Brice ont été commercialisés le 10 juillet 2021. « Je ne sais pas pourquoi j’ai lancé ce fromage de chèvre au CBD, je ne suis même pas un fumeur », précise ce fromager. « Mais quand j’ai goûté ses petits bouchons de chèvre roulés dans des herbes de cannabidiol, je l’ai trouvé subtil et très doux », déclare-t-il au journal L’Union.
Et en ce qui concerne les raisons à cette nouvelle création, Brice Debray déclare : « J’ai simplement trouvé ça drôle. C’est juste un délire ! ». Pour la conception de ce petit fromage au petit goût d’herbe, le produit utilisé est un mélange de différentes variétés contenant 3 % de cannabidiol. En bouche, ce fromage a un goût fruité dont les effets relaxants se feront vite ressentir.